Platos Típicos
La gastronomía de Tumaco es conocida por
el tapaos de pescado, plato representativo del municipio, así mismo
encontramos el encocao de camarón, el ceviche de concha, el arroz atoyao, las
chautizas, arroz con tollo y la cazuela de mariscos; dulces como las cocadas,
los blanco y negros y los gauchos y bebidas como la agua panela con
limón, el jugo del chontaduro, el jugo de aguacate.
ENCOCADO DE JAIBA
Tiempo de preparación: 45 minutos
Número de porciones: :8
Nivel de dificultad: Normal
Categoria: Pescados-mariscos
Tipo de comida: *Costa PacíficaLight:
NoIngredientes:
12 jaibas
4 plátanos pintones partidos
1 ½ libras de papas pastusas peladas y
picadas
4 tazas de leche de coco espesa
1 taza de refrito
Sal y pimienta al gusto
Preparación: Las jaibas se cocinan (por 10
minutos) en agua hirviendo y se sacan, se quiebran los carapachos y se ponen
los trozos a cocinar con el refrito, los plátanos y las papas, sal y pimienta
en la leche de coco, a fuego lento por 40 minutos.Observaciones:Se sirve sobre
una capa de arroz blanco.
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